Tiramisu aux Barquettes de Lu
Ayant mon filleul et mon neveu à la maison pour deux semaines, les friandises sont au rendez vous ! Au fond heureusement que j'ai achetée ces livres de recettes à base de sucreries ! Sur ce coup là ça me sauve la mise ! Ensemble, on a choisi les recettes que l'on a prévu de réaliser pendant les vacances. Nous avons donc commencé par ce délicieux Tiramisu aux Barquettes de Lu ! Le verdict des enfants : Huuuum c'est délicieuuux ! Mission accomplie :D
Il vous faut:
2 oeufs
250g de mascarpone
50g de sure
2 cuillères à soupe de sirop de fraise
18 barquettes à la fraise
25cl d'infusion aux fruits rouges
1) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre.
2) Ajoutez le mascarpone aux jaunes d'oeufs, puis le sirop de fraise et mélangez bien au fouet.
3) Montez les blancs en neige ferme et incorporez les à la crème.
4) Tremper les barquettes dans l'infusion au fruits rouges et déposer deux barquettes dans chaque verrine. Versez une couche de crème, 2 ou 3 autres barquettes et le reste de la crème. Gardez au frais au moins 6h.